(050) 307-26-62 (МТС),
(067) 307-26-62 (Киевстар),
0 (800) 605-612 (Бесплатно)

Заказ звонка

*
*

Флотационные шины для сельхозтехники

Флотационные шины

Эти шины обеспечивают минимальное давление на грунт благодаря особенностям своей конструкции. Чаще всего применяются в сельских и лесных хозяйствах.  Флотационные шины достаточно мягкие и широкие, и по их внешнему виду их можно назвать даже пухлыми. Рабочее давление в них относительно невелико. Благодаря минимизации оказываемого на обрабатываемую почву давлению, растения практически не повреждаются, а также хорошо сохраняется поверхностный плодородный слой грунта, что крайне важно при проведении сельскохозяйственных работ. Примерами могут служить шины Ф-274 (10 н.с.), а также TR-101 производства компании Росава.  

Рисунок протектора может быть различным, но чаще всего он не глубокий и обеспечивает хорошее самоочищение шины и высокую проходимость на мокром и липком грунте.

Если не акцентировать внимание только на сельском хозяйстве, то можно сказать, что флотационные шины  все время как бы "плавают" на контактируемой поверхности. Такими поверхностями обычно являются снег, грязь, песок и т.д. В некоторых случаях для обеспечения эффекта "плавания" шины требуется обеспечение постоянного движения - например, в пустынях Африки или в условиях, когда дорога представляет из себя сплошное грязное месиво. Примером также могут служить шины Terra от компании Goodyear.

Что же касается применения флотационных шин в сельских и лесных хозяйствах, то западными специалистами давно установлено, что минимизация уплотнения верхнего слоя почвы и повреждения растений - не единственные достоинства данного вида шин. Дело в том, что сельскохозяйственные шины, которые оказывают большое давление на почву, способствуют накатыванию колеи. Это существенно увеличивает расход топлива по сравнению с простым качением и уменьшает прибыть хозяйств. Кроме того, повышается нагрузка на водителя трактора и повышается его утомляемость. И замена обычных шин флотационными позволяет убрать эти неприятные моменты.

02.08.2016

Возврат к списку