(050) 307-26-62 (МТС),
(067) 307-26-62 (Киевстар),
0 (800) 605-612 (Бесплатно)

Заказ звонка

*
*

Роль современной гидравлики в машиностроении

Роль современной гидравлики в машиностроении

В любом современном автомобиле, помимо шин и дисков, широко используются всевозможные гидросистемы – это и система охлаждения двигателя, и гидравлическая система смазки двигателя, и система подачи топлива, и система гидропривода.

Работа этих систем обеспечивается рабочими жидкостями, рабочие параметры которых требуется постоянно контролировать и поддерживать на должном уровне. Связано это с тем, что при изменении, к примеру, температуры, значительно могут меняться свойства жидкости – при высокой происходит ее разжижение и возрастают утечки. При низкой – возникают значительные потери давления в трубопроводе из-за повышения вязкости.

Очень важным является также качественное очищение смазывающих жидкостей, ведь образующиеся в результате трения или попадающие извне загрязнения, влага, а также продукты распада способствуют старению масла, сокращая срок его службы и ухудшая не только его смазывающие, но и защитные свойства. В связи с этим рекомендуется использовать для фильтрации масла только качественные фильтроэлементы (фильтрующие элементы) известных мировых производителей, например, HYDAC или PALL. Это позволит, несмотря на их более высокую стоимость, по сравнению с отечественными аналогами, значительно повысить качество масла, продлить срок службы и снизить износ двигателя, что в конечном счете более экономически выгодно.

Одним из наиболее удачных современных материалов для фильтроэлементов является стекловолокно, способное не размокать как бумага, выдерживать гидроудары и обладающее высокой грязеемкостью.  Качественные фильтроэлементы из таких материалов активно применяются для очистки рабочих жидкостей как на автомобилях, так и в самолетах, вертолетах, строительной и дорожной технике, тракторах и другой сельхозтехнике.

Кроме фильтроэлементов в гидросистемах современных машин активно применяются устройства накопления гидравлической энергии - гидравлические аккумуляторы, или гидроаккумуляторы. В моменты пиковых давлений гидроаккумулятор сглаживает гидроудары, накапливая энергию, а в моменты ее нехватки - выдает обратно в систему, поддерживая эффективность и надежность функционирования всех гидроузлов.

Стоит отметить, что наряду с классическими металлическими гидроаккумуляторами с резиновой грушей внутри, сейчас активно стали использоваться гидроаккумуляторы из стекловолокна, имеющие при почти той же прочности гораздо меньший вес. Особенно актуально применение таких устройств в механизмах, требующих минимально возможный вес – например, в самолетах.

09.08.2016

Возврат к списку