(050) 307-26-62 (МТС),
(067) 307-26-62 (Киевстар),
0 (800) 605-612 (Бесплатно)

Заказ звонка

*
*

Оnline-продажи шин

Оnline-продажи шин

Всё активнее в торговлю товаров бытового назначения вовлекается интернет-продажи. На сегодня, online торговлю шинники используют по разному:

  • кто-то создал интернет-магазин "чтобы был" - и очень удивился, что каждый месяц по его сопровождению присутствуют затраты;
  • кто-то решил заказать интернет-магазин, потому что "в интернете дешевле" - выложил средства и стал ожидать когда они вернуться.....ждет по-сей день;
  • кто-то поверил коллегам шинникам, что они в интернете продают сотнями в день, для этого нужна лишь самая низкая цена- и столкнулся с возвратами шин, интернет-мошенниками, ощутимыми счетами на рекламу  - а «profit» где?

К сожалению, online магазин так и не стал полноценным каналом продаж. Средние и малые компании, за счёт деятельности вне налогового законодательства Украины, ведут свои он-лайн продажи шин. При обязательном введении кассовых аппаратов для всех продавцов - очень быстро подобные торговые точки прекратят свою деятельность. Кое-кто попытается  оптимизироваться за счёт ФОПов, однако обязательное наличие первичных документов и электронная передача данных из кассовых аппаратов закроет и эту лазейку.

Большие компании используют интернет магазин:

  • как метод по контролю розничной цены;
  • популяризации брендов, из эксклюзивного в портфеля компании;
  • избавление от складских остатков, по другому "распродажа";
  • получение наличных средств, без налогообложения;
  • оптимизация налоговой нагрузки.

В 2017 году он-лайн торговля буде приобретать более цивилизованный вид.

Система «PorZorro» в тренде среди шинников. Многие региональные компании начали активно брать участие в тендерах и ценовых предложениях. К сожалению, регулярно победителем становятся не за счёт более дешевого предложения, а за счёт разных манипуляций. Тендерные продажи имеют скрытую систему контролю, про о которой не все знают.

В Украине существуют две общественные организации, ведущие учёт всех результатов в системе PorZorro. Две организации, чтоб не было договорённостей и предвзятости. Организации содержатся за счёт иностранных инвестиций.

Данная деятельность выглядит следующим образом:  люди наблюдают находясь дома за ПК и собирают в одну базу результаты выигранных тендеров. Каждый участник контролирует одну из областей Украины (как правило из-того-же региона - для лучшего понимания) и несколько узко-специфичных направлений: образование, культура, районные ради, медицина и так далее. По результатам торгов представители мониторинга обращаются к экспертам в отдельных отраслях.

Коротко:

  • были-ли дискриминационные моменты в объявлении тендера и какие?
  • победитель реальный игрок на рынке?
  • соответствует ли цена - рыночной?

Например: знакомый сбрасывает два-три тендера на месяц по Ровенской области. По-факту после недолгого анализа из восьми проведенных тендеров, семь были "левых". Куда стекается информация, кто и как ее будет использовать, в настоящее время информация закрыта и «непрозрачна». Поскольку, это деньги немалые в рамках государства - значит кому-то это нужно.

  Есть и более "хитрые" шинники, которые берут участие в до пороговых закупках и думают, что такие не отслеживаются. Однако результаты торгов заказчик должен выложить в ту же систему PorZorro, где она подпадет под мониторинг.

05.04.2017

Возврат к списку