(050) 307-26-62 (МТС),
(067) 307-26-62 (Киевстар),
0 (800) 605-612 (Бесплатно)

Заказ звонка

*
*

Осень - время замены летних шин на зимние

Осень - время замены летних шин на зимние

Умение определить правильное время для замены летних шин на зимние, и наоборот, - принципиально важно для каждого автовладельца, так как напрямую влияет как на безопасность и комфорт вождения, так и на износ покрышек.

В основе выбора времени для замены лежат физические свойства шин. Например, летние покрышки при температуре ниже пяти градусов по Цельсию начинают резко ухудшать свои характеристики - становятся жесткими, шумными, увеличивается их износ и ухудшается сцепление с дорогой. Избежать этого помогает своевременная замена летних шин на зимние. Зимние шины даже в условиях низких температур достаточно эластичны и имеют хорошее сцепление с дорогой.

Зимняя шина производства Rosava

Время замены покрышек обычно выбирают такое, когда температура снижается до 7-8 градусов, у нас в Украине это приблизительно середина октября. Хотя, конечно, надо учитывать и время поездок - ночи гораздо холоднее, а также особенности погоды в конкретном году.

Также необходимо отметить, что рекомендуется переустанавливать не только шины на ведущей оси, а на всех колесах. Связано это, в частности, с тем, что у летних шин  намного хуже сцепление с дорогой. Соответственно, разница в сцеплении приводит к ухудшению управляемости и неравномерному износу шин.

Компромиссным вариантом иногда является применение всесезонных шин, но это все-таки усредненный вариант, и гораздо более предпочтительным является применение более адаптированных к нашим временам года летних и зимних типов шин. С другой стороны, если автомобиль используется не очень часто как летом, так и зимой - всесезонные шины являются достаточно экономным вариантом.

Некоторые станции технического обслуживания обеспечивают сервис хранения сезонных шин, поэтому если Вам негде правильно хранить свои летние или зимние шины - возможно, стоит поискать СТО, оказывающие такие услуги.

21.10.2016

Возврат к списку