(050) 307-26-62 (МТС),
(067) 307-26-62 (Киевстар),
0 (800) 605-612 (Бесплатно)

Заказ звонка

*
*

Основные этапы производства шин

Основные этапы производства шин

Непосредственное производство шин является лишь конечным этапом, который осуществляют производители в ходе комплексного процесса их создания.

Давайте разберемся, каким основным критериям должна удовлетворять современная качественная легковая шина? Во-первых, она должна иметь высокие прочностные характеристики и износостойкость, обеспечивать отличное качество управляемости автомобилем. Кроме того, легковые шины должны способствовать снижению потребления топлива, обеспечивать максимальный комфорт, иметь отличное сцепление с дорожным покрытием и иметь внешне привлекательный вид.

Зачастую эти задачи противоречат друг другу, поэтому производителям шин приходится находить достаточно сложные технические решения, в которых принимают участие специалисты в области химии,  конструкторы, дизайнеры и т.д.

Какие же основные этапы проходит полный цикл производства шинной продукции? Во-первых, необходимо проанализировать существующий рынок, понять, в каких сегментах рынка потребности покупателей удовлетворены не в полном объеме. Также требуется выявить не только особенности текущего спроса на новые шины, но и  тенденции на обозримое будущее.  Кратко это называется анализом рынка и играет важную роль в обеспечении успеха планируемых к выпуску новых моделей шин.

Далее идет моделирование и тестирование модели – этот этап крайне важен с технической точки зрения, ведь именно в ходе данных работ и будут определены возможности новых шин.  

Специалисты-химики создают высококачественные резиновые смеси, в которых могут содержаться самые различные компоненты, обеспечивающие требуемые для резины характеристики. Инженеры-конструкторы выполняют проектирование наиболее эффективных конструктивных решений, в том числе определяют геометрические и другие параметры каркаса и брекера, бортовых колец, особенности рисунка шинного протектора и многое другое. Все более возрастающее влияние получает также экологичность производства новых шин и возможность их дальнейшей экологичной утилизации.

Стоит отметить все возрастающее значение применения моделирующих реальные условия эксплуатации высокопроизводительных компьютерных программ. Именно с их помощью и стало возможным обеспечивать проектирование самой качественной и современной шинной продукции.

И последний, очень важный этап – непосредственное изготовление шин, требующее современных производственных площадок, соблюдения всех технических требований, наличия высококвалифицированного персонала и многоуровневого контроля качества производимой продукции.

Таким образом, при успешном завершении всех трех основных этапов на рынке появляются новые качественные легковые и грузовые шины, приобрести которые проще всего можно у официальных дилеров, в частности, у компании Укртехпром в нашем Интернет-магазине

07.11.2016

Возврат к списку