(050) 307-26-62 (МТС),
(067) 307-26-62 (Киевстар),
0 (800) 605-612 (Бесплатно)

Заказ звонка

*
*

Безопасная эксплуатация шин в летний период

Безопасная эксплуатация шин в летний период

Чтобы обеспечить действительно безопасную езду в летнее время года автомобилисту необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций.

Во-первых, необходимо регулярно выполнять проверку давления в шинах, оно должно быть равным нормальному давлению для этого вида шин. Причем стоит учитывать, что проверку следует производить строго на «холодной» резине, а не после того, как легковой автомобиль проехал пару десятков километров, и шины, соответственно, значительно нагрелись, а с ними возросло и давление в камере.

Также идеальным было бы производить замер отдельным манометром, так как обычно входящие в комплект насоса измерители давления обладают не очень высокой точностью.

Естественно, летом нужно ездить на адаптированных под теплое время года летних шинах, а не на зимних или шипованных. Применение последних не только повышает вероятность аварии, но и наносит значительный вред дорожному полотну.

Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы автомобиль не пробуксовывал. Ведь практика показывает, что выбраться из грязевого капкана это редко помогает, зато резко возрастает вероятность взрыва шины вследствие перегрева и повреждения.

см. также всесезонная шина БЦ-20

Еще нужно следить за износом протекторов, высота рисунка желательна не менее 6 мм для легковых авто (хотя это больше зависит от конкретных марок).

Вследствие кризиса покупатели часто стали искать «шины бу», однако стоит учесть, что такие шины уже были в эксплуатации и часто имеют внутренние повреждения, которые крайне трудно заметить. А это самым плохим образом может отразиться на безопасности движения автомобилиста.

Еще одним опасным фактором является перегрузка автомобиля. Конечно, часто желание сделать одну ходку, а не две является доминирующим, но риски стоит учитывать всегда. Кроме высокой вероятности повреждения шины резко увеличивается нагрузка на другие части ходовой автомобиля, что также крайне отрицательно сказывается не только на безопасности, но и на величине износа.

Визуальный осмотр, в ходе которого надо производить изъятие из покрышек различных камней, шипов и других «засорителей», также хорошо помогает не только повысить надежность поведения автомобиля на дороге, но и увеличивает срок эксплуатации шин и дисков.

18.07.2016

Возврат к списку