Расширенный поиск
  • Профиль
    Диаметр
    Производитель
    Сезонность
    Профиль
    Диаметр
    Производитель
    Сезонность
    Профиль
    Диаметр
    Производитель
    Сезонность
    Профиль
    Диаметр
    Производитель
    Сезонность
    Профиль
    Диаметр
    Производитель
    Сезонность
  • Исходный типоразмер
    /
    R
    Новый типоразмер
    /
    R
    Подобрать шины
      Ширина шины, мм Высота профиля, мм Внутренний диаметр, мм Внешний диаметр, мм
    Исходный 175 123 330 575
    Новый 185 139 356 633
    Разница 10 16 26 58
    Дорожный просвет изменится на 29 милиметров
    Показания спидометра: км/ч
    0
    300 км/ч
    Реальная скорость: 159 км/ч
    Погрешность: 9 км/ч
Региональные представительства:
Выберите ближайший филиал из списка:
Рулевые шины TERRAKING

Рулевые шины TERRAKING

В наше время наиболее популярными стали шины радиальной конструкции, их часто обозначают как: ЦМК (целнометаллокордная), так как в эксплуатации они достигают более высоких показателей. Уникальность конструкции, меньшее число слоев нитей корда, а также наличие брекерного слоя уберегают шину от деформации во время движения при качении. Уменьшенные потери на качение, нагрев шин во время эксплуатации ниже чем у диагональных шин - это также сказывается на долговечности и надежности эксплуатации покрышек для грузовых автомобилей. 
Особенностью от легковых автомобилей у шин на грузовые автомобили является то, что на разных осях устанавливают шины по назначению и применению. Опытные механики и водители прекрасно осведомлены об этих осях и особенностях, которые необходимо учитывать при выборе шин для каждой из них. Нагрузки и силы в движении на колеса, в разных позициях на разных осях отличаются, соответственно и требования к ним различны.

Теперь о применимости: рулевая ось (встречается название управляемая), ведущая (тяговая или приводная) и прицепные оси. Шины соответственно делят на рулевые, ведущие и прицепные. Естественно существуют и универсальные шины которые имеют возможность быть установленными на любую из осей транспортного средства, но перед применением стоит ознакомится с пролонгацией для шин.
 
Шины на полуприцепе или на прицепной оси подвергаются в основном воздействию поперечных сил: вес груза и полуприцепа. Шины на тяговой оси грузового автомобиля дополнительно берут на себя силу действия трения. Рулевые же шины отвечают за курсовую устойчивость, при вывороте руля на них действует сила, которая увеличивает нагрузку на плечевую область шины. Ввиду этих нюансов производители шин рекомендуют бортировать шины на те оси транспортного средства, для которых грузовые шины были изготовлены. Что же до использования универсальных шин нужно убедиться в соответствии норм слойности, индексов нагрузки/скорости и советам производителя грузовых покрышек в возможности применения в выбранном диапазоне.
В этой статье разберем, как правильно выбрать рулевые грузовые шины.
За счет особенностей конструкции:
- обладают четкими рулевыми реакциями, это обеспечивается 4-5 ровными, параллельными блоками протектора вдоль всей шины.
- комфорт в виде тихой езды, достигается благодаря тем же блокам протектора.
- наличие ламелей обеспечивает нормальную работу в зимних условиях.
 
На примере рассмотрим несколько вариантов рулевых грузовых шин:
215/75R17.5 16PR 126/124М TL HS205 TERRAKING
Как понять, что данная шина для установки на рулевую ось автобуса богдан? Только из личного опыта либо при помощи эксперта в грузовых шинах. Но мы разберем полностью все характеристики.
215(ширина шины в мм)/75(% высоты профиля шины от ее ширины)R(Radial, радиальный каркас шины)17.5(посадочный диаметр шины на диск)
16PR (норма слойности, это соотношение к диагональным шинам, т.е. корд крепкий как у диагональной шины при использовании 16 слоев)
126/124 (индекс нагрузки, есть соответствующая таблица, 126 = 1700/124=1600, но почему две цифры в индексе, больший индекс нагрузки нужно учитывать при установке по одной шине на ось с каждой стороны транспортного средства, меньший же индекс при установке шин на спарку)
M (индекс скорости, также соответвено по таблице 130км/ч)
TL (tubeless, шина изготовлена и готова к применению без использования камеры)
HS205 (модель шины, именно здесь каждый производитель прячет назначение шины, тип рисунка протектора)
TERRAKING (бренд производителя)
Подводя итоги статьи, рекомендуем при выборе грузовых шин обращаться к специалистам нашей компании, по мимо своего опыта в шинах на складах предприятия всегда в наличии огромный ассортимент шин на любой вкус.